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„Käsekuchen“ ohne Quark (26 cm Springform)
Da Quark in Thailand kaum erhältlich ist, hier eine Ersatzlösung. Das Rezept funktioniert selbstverständlich auch mit Quark. Die Quarkmasse wird erst im Kühlschrank richtig fest.

Die Mengenangaben der Aromen beziehen sich nicht auf die in Deutschland üblichen Aroma-Glasröhrchen, sondern auf die in Thailand erhältlichen Aromen in kleinen Flaschen.
1 TL Zitronenaroma „Lemon Extract“ entspricht ca. der Schale einer geriebenen Zitrone.
1 TL Vanillearoma „Vanilla Extract“ entspricht ca. einer Tüte Vanillezucker.

Zutaten für Teig
etwas Paniermehl
250 g Mehl (all Purpose)
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
125 g Butter
90 g Zucker
1 Teelöffel Vanillearoma
1 Ei

Zutaten für die „Quarkmasse“
450 g saure Sahne „Soure Cream“ und 450 g Joghurt
4 Eier
150 g Zucker
1 Teelöffel Zitronenaroma „Pure Lemon Extract“
75 g Speisestärke „Potato Starch“
Mandarinen oder klein geschnittene Pfirsiche aus der Konserve

Zubereitung
1. Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen
2. Mandarinen/Pfirsiche abtropfen lassen
Teig
3. Mehl und Backpulver vermischen
4. zusammen mit weicher Butter mittels Knethaken verkneten
5. Zucker und Vanillezucker unterkneten
6. Ei trennen, Eigelb unterkneten und Eiweiß auf Seite stellen
7. Teig zur Kugel formen, in Plastikfolie wickeln
8. Teigkugel für mindestens 30 Min. in Kühlschrank geben
9. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
10. Teig in Springform geben, andrücken und 4 cm hohen Rand hochziehen
11. Teigboden vielfach mit Gabel einstechen
„Quark“-Füllung
12. Speisestärke in 100 ml Milch auflösen und unterrühren
13. Saure Sahne und Joghurt unterrühren
14. Zitronenaroma unterrühren
15. Eier trennen und Eigelb unterrühren
16. alle Eiweiße, auch das vom Teig mit Zucker steif schlagen
17. Eischnee unterheben
18. Mandarinen unterrühren
19 „Quarkmasse“ in Form füllen
Backen
20. Kuchen auf unterer Schiene bei 160 °C Umluft, ca. 75 Minuten backen
21. Nach 40 Min evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
22. Kuchen abkühlen lassen
23. Kuchen im Kühlschrank kaltstellen
24. Springform leicht lösen und mit Messer Rand lösen







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