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Lockere Milchbrötchen (12 Stück) -Update 29.04.2023-
Durch die hohen Umgebungstemperaturen in Thailand empfehle ich, die Zutaten zum Teil aus dem Kühlschrank zu verwenden, um so die Teigtemperatur niedrig zu halten.

Die verwendeten Aromen sind im Einzelhandel erhältlich. Die Mengenangaben der Aromen beziehen sich nicht auf die in Deutschland üblichen Glasröhrchen, sondern auf die in Thailand erhältlichen Aromen in kleinen Flaschen. Ein Teelöffel Zitronenaroma „Lemon Extract“ entspricht ca. der Schale einer geriebenen Zitrone. Ein Teelöffel Vanillearoma „Vanilla flavor“ entspricht ca. einer Tüte Vanillezucker.

Zutaten Vorteig
225 g Weizenmehl (all purpose flour) Type 550 zimmerwarm
6 g Trockenhefe
135 g Milch aus Kühlschrank

Zutaten Hauptteig
Vorteig
110 g Milch aus Kühlschrank
90 g weiche Butter
1 Ei
1 Teelöffel Vanillearoma (vanilla flavor) oder 1 Tütchen Vanillezucker
1 Teelöffel Zitronenaroma (lemon extract) oder geriebene Zitronenschale
225 g Weizenmehl (all purpose flour) Type 550 aus Kühlschrank
55 g Zucker
9 g Salz

Zutaten zum Bestreichen
1 Eigelb, 2 Esslöffel Milch zum Bestreichen


Vorbereitung
1. Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verrühren und für späteres Bestreichen auf Seite stellen

Zubereitung Vorteig
2. ca. 225 g Mehl und 6 g Trockenhefe vermischen und 135 g Milch zugeben
3. ca. 3 Minuten auf Stufe 1 vermischen
4. ca. 5 Minuten auf Stufe 2 kneten
5. ca. 50 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Zubereitung Hauptteig
6. Alle weitere Zutaten des Hauptteigs zugeben
7. ca. 3 Minuten auf Stufe 1 vermischen
8. ca. 10 Minuten auf Stufe 2 kneten
9. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen
10. Zwölf Teiglinge á 75 g abstechen und formen
11. Teiglinge auf mit gefettetem Backpapier belegtem Backschieber verteilen

12. Hitzefeste Schüssel in Backofen stellen
13. Backofen rechtzeitig auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
14. Teiglinge ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen
15. Teiglinge mit vorbereitetem Eigelb bestreichen

Backen
16. Teiglinge ca 18 Minuten 190 °C Ober-/Unterhitze, auf mittlrer Schiene backen
17. Nach 2 Minuten Backzeit ca. 50 ml Wasser in hitzefeste Schüssel im Backofen gießen
16. Brötchen auf Gitter umsetzen und abgedeckt abkühlen lassen

Rezept zum Drucken: Download/Druck






Siehe auch die Rubrik:
Backrezepte
Einführung Backen

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