Siam-Info.deEnglish

Rosinenbrötchen (12 Stück) - Update Sep. 2024, neues Rezept -
Durch die hohen Umgebungstemperaturen in Thailand empfehle ich, die Zutaten zum Teil aus dem Kühlschrank zu verwenden, um so die Teigtemperatur niedrig zu halten.

Zutaten

420 g Mehl Type 550 (All Purpose Flour)
6 g Trockenhefe
85 g Maismehl (Cornflour) aus dem Kühlschrank
50 g Zucker
9 g Salz
340 ml Milch aus dem Kühlschrank
170 g Rosinen
1 Ei zum Bestreichen

Im thailändischen Einzelhandel ist Maismehl unter der Bezeichnung Cornflour zu finden. Sehr ähnlich aussehende Verpackungen mit der Bezeichnung Corn Starch enthalten kein Maismehl sondern Maisstärke. 

Zubereitung

1. Ei verquirlen und auf Seite stellen
2. Mehl, Trockenhefe, Maismehl, Zucker und Salz vermischen
3. Milch und obige Zutaten in Rührschüssel geben
4. ca. 3 Minuten mit Maschine mit Knethaken auf Stufe 1 vermischen
5. ca. 15 Minuten mit Maschine mit Knethaken auf Stufe 2 kneten
6. Rosinen mit Maschine mit Knethaken auf Stufe 1 kurz 1 Minute untermischen
7. Teig bei Raumtemperatur ca. 100 Minuten abgedeckt gehen lassen
8. Backofen rechtzeitig auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
9. Hitzefeste Schüssel in Backofen stellen
10. Teiglinge a‘ 88 g vom Teig abstechen uns zu Teiglinge formen
11. Teiglinge auf mit gefettetem Backpapier belegtem Teigschieber verteilen
12. Teiglinge ca. 40 Minuten lang abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen
13. Teiglinge über Kreuz einschneiden und mit Ei bestreichen

Backen

14. Teiglinge mittels Backschieber in mittlerer Schiene in Backofen geben
15. Teiglinge ca. 25 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen
16. Nach ca. 2 Min bedampfen ca. 30 ml Wasser in die hitzefeste Schüssel gießen
17. Brötchen entnehmen, auf Gitter umsetzen und abkühlen lassen

Die Verwendung eines Brotbacksteins/Pizzasteins verbessert das Backergebnis
mehr ➜

Rezept zum Drucken: Download/Druck






Siehe auch die Rubrik:
Backrezepte
Einführung Backen

≡ Menü

Alle Angaben ohne Gewähr
!
Ich bekomme keinerlei Provision für die Nennung von Bezugsquellen!

© by Heinz Klaus Thiesen | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung